• 举报邮箱:jubao@apac.cn
  • 举报电话:010-58813000
  • 举报平台:jubao.apac.cn
 
网站反钓鱼安全解决方案
发表日期: 2013-07-18
打印 文本大小:
 

目前全球钓鱼网站频繁出现,严重影响在线金融服务、电子商务的发展,危害互联网民利益,影响公众应用互联网的信心。为了有效制止钓鱼网站带来的危害,保护互联网民的利益,中国互联网络信息中心(CNNIC)与中国反钓鱼网站联盟(APAC)携手推出网站反钓鱼安全解决方案。

该解决方案采用了由CNNIC提供的国际标准化的服务器安全证书,在技术上通过加密的方式有效保护网站的信息安全,并且通过在浏览器地址栏进行显著的标识展示,使得互联网民能够快速的识别网站身份,防止被钓鱼网站仿冒;解决方案同时还采取了APAC建立的钓鱼网站处理快速响应机制,可以为用户提供钓鱼网站及时处理的服务。

解决方案内容:

1, CNNIC标准服务器证书,凭借SSL技术建立高强度加密的信息传输通道,有效避免用户敏感信息数据遭到窃取或篡改。同时在安装CNNIC服务器证书后,地址栏以“https”开头,且在地址栏右侧显示金色锁形标记;点击标记后可查看经过严格验证后的服务器证书与颁发机构信息,快速识别网站真实身份。这些无法被仿冒的安全特征,可以避免被钓鱼网站欺诈伪装,从而为用户识别真实可信任的网站提供了有力支持。

 

2, “中国反钓鱼网站联盟”借鉴国际反钓鱼网站的经验和惯例,针对钓鱼网站“存活期短,危害巨大”的特点,协调各方力量建立了一个快速处理钓鱼网站的解决机制,将及时解决用户提出的钓鱼网站处理需求。

如果您有兴趣采用网站反钓鱼完全解决方案,请您及时与我们联系。

联系人:   王磊      安垠

联系方式:010-58812435  010-58812432

 

    中国互联网络信息中心

     中国反钓鱼网站联盟秘书处

           2013年7月18日

相关附件
相关文档
2010 Copyright. 中国反钓鱼网站联盟 版权所有
ICP备案编号:京ICP备15032509号-1