• 举报邮箱:jubao@apac.cn
  • 举报电话:010-58813000
  • 举报平台:jubao.apac.cn
 
国际反网络钓鱼工作组(APWG)
发表日期: 2010-09-25
打印 文本大小:

   

  APWG,国际反网络钓鱼工作组,成立于2003年,是专注于消除日益严重的网络钓鱼、犯罪软件和电子邮件诈骗所带来的身份盗窃和欺诈问题的行业协会。组织提供一个讨论网络钓鱼问题的平台,在硬件和软件的成本和导致后果方面定义了网络钓鱼问题的范围,并分享信息和消除问题的最佳做法。

  会员资格对外开放给符合资格的金融机构,网上零售商,互联网络服务提供商,执法社会,和安全解决方案提供商。如今已有超过1800个公司和政府机构加入APWG,会员超过3500个。需要说明的是,因为对于许多拥有电子商务生意的组织而言钓鱼攻击和电子邮件诈骗是敏感问题,APWG对其成员遵守保密政策。

  APWG的网站是http://www.antiphishing.org。它是一个信息资源平台,提供有关针对个人电脑及其用户所展开的网络钓鱼和电子欺诈犯罪的各种信息。APWG是一家免501c6税的公司,由Tumbleweed通信公司,几家金融服务机构和电子商务提供商建立。

  APWG的第一次会议始于200311月,在美国旧金山召开。20046月,APWG注册成立为一独立公司,由指导委员会、董事会及管理层对其加以控制和管理。

 

相关附件
相关文档
2010 Copyright. 中国反钓鱼网站联盟 版权所有
ICP备案编号:京ICP备15032509号-1